Innereien - Leber - Rezept-Nr. 380

Vorheriges Rezept (379) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (381)

Marinierte Hühnerleber mit Kernöl

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Leber
 
 

Zutaten

1/2 kg  Hühnerleber
1/4 Ltr. Rotwein
1   Rosmarinzweig
2   Thymianzweige
1   Lorbeerblatt
1   Knoblauchzehe
20 Gramm  Butter
2   Gekochte Erdäpfel/Kartoffeln
    Kürbiskernöl
    Sonnenblumenöl
    Most- oder Weinessig
1   Gekochtes Ei
15 Gramm  Vogerl/Feldsalat
 

Zubereitung

Die Hühnerleber in Rotwein, Rosmarin, Thymian, Lorbeer und Knoblauch zum Marinieren 2-3 Stunden einlegen, danach auf einem Küchenpapier oder Tuch abtropfen.

Die Leber mit Rosmarin und Thymianzweig in Butter bei leichter Hitze 6-8 Minuten anbraten lassen (sie sollte noch leicht rosa sein), dann aus der Butter heben und mit Sonnenblumenöl und Weinessig marinieren. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Vogerlsalat mit dem klein geschnittenen Kartoffeln, Kürbiskernöl, Essig, Salz und Pfeffer anmachen. Leber um den Salat legen und mit Ei garnieren.


Vorheriges Rezept (379) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (381)
generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de