Innereien - Leber - Rezept-Nr. 384

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Orangenleber

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Leber
  • Innereien
 
 

Zutaten

2   Orangen
4 Scheiben  Schweineleber
1   Zwiebel
1 Essl. Butter
1/8 Ltr. Fleischbrühe, (heiß)
    Curry
    Salz
1 Prise  Zucker
150 Gramm  Creme fraiche
 

Zubereitung

Orangen schälen, weiße Innenhaut entfernen, die Spalten aus den Trennhäuten lösen und beiseite stellen. Leber waschen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden.

Zwiebeln schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, darin die Leberstreifen und die Zwiebel kräftig anbraten. Mit heißer Brühe ablöschen. 2/3 der Orangenspalten dazugeben und alles noch 3-4 Minuten sanft schmoren lassen. Mit Curry, Salz und Zucker abschmecken und die Soße mit Creme fraiche binden. Orangenleber in einer Servierschüssel anrichten und mit den restlichen Orangenspalten garnieren. Dazu schmeckt körnig gekochter Lang- oder Vollkornreis.


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de