Innereien - Leber - Rezept-Nr. 386

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Paella mit Kaninchen und Geflügelleber

( 6 Portionen )

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Zutaten

250 ml  Olivenöl
750 Gramm  Kaninchen; Keule od. Läufe
500 Gramm  Hähnchenleber, gewürfelt
500 Gramm  Tintenfisch, in Ringe geschnitten
10   Langustenschwänze, aus der Schale gelöst, Darm
    -- entfernt
500 Gramm  Muscheln
375 Gramm  Schweinefilet
1   Grüne Paprikaschote, in Streifen geschnitten
1   Rote Paprikaschote, in Streifen geschnitten
3   Zwiebeln; grob gewürfelt
6   Knoblauchzehen; zerdrückt
4   Tomaten, gehäutet und gewürfelt
2   Chilischoten; frisch, fein gewürfelt
500 Gramm  Langkornreis
250 ml  Wein; Riesling
1 Ltr. Brühe
1 Teel. Safranpulver
1 Teel. Salz
    Pfeffer; schwarz
300 Gramm  Erbsen; tiefgekühlt
250 Gramm  Oliven
 

Zubereitung

Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen, nacheinander Kaninchenteile, Hähnchenleber und geputzte sowie in Ringe geschnittene Tintenfisch anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen

In der Zwischenzeit Langusten und Muscheln (wenn frisch) im Salzwasser 10 Minuten garen.

Das kleingeschnittene Filet in einem großen Topf oder Bräter scharf anbraten, nacheinander die Zwiebeln, Paprika, Tomate, Knoblauch und die Chilis dazugeben und andünsten. Reis hinzufügen und anbräunen lassen, mit Wein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Brühe mit Safran verrühren und auch hinzufügen. 10 Minuten leise kochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Alles bis auf die Oliven unter den Reis mengen und mit Alufolie bedecken. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen schmoren lassen. Folie abnehmen, die Hälfte der Oliven untermischen und weitere 10 Minuten weitergaren.

Herausnehmen und mit Oliven garnieren. Dazu gibt es dann - ganz klar ~ Vino Tinto bis zum Abwinken, ein Salat der Saison und ein Baguette darf auch nicht fehlen!

P.S.: Wer will darf das Kaninchen durch Hähnchenteile ersetzen und die Hähnchenleber durch spanische Würstchen (Chorizos) in Scheiben geschnitten, auch das Zufügen von Artischockenherzen ist erlaubt.


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de