Innereien - Leber - Rezept-Nr. 388

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Pappardelle mit Geflügelleber

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Mehlspeisen
  • Nudeln
  • Geflügel
  • Leber
 
 

Zutaten

500 Gramm  Geflügelleber
300 Gramm  Rosa Champignons
2 klein. Rote Chilischoten
8 groß. Salbeiblätter
1   Unbehandelte Orange
1 Teel. Zucker
140 ml  Olivenöl
2   Knoblauchzehen
    ; Salz
20   Basilikumblätter
500 Gramm  Pappardelle; sehr breite
    -- Bandnudeln
1 Essl. Aceto balsamico
 

Zubereitung

Die Geflügelleber putzen und in drei bis fünf Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. Chilischoten putzen, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Salbeiblätter in feine Streifen schneiden.

Die Orangenschale ohne weiße Haut abschälen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Zucker bei milder Hitze goldbraun schmelzen und die Orangenschale darin weich dünsten. Orangenschale, Chiliwürfel, die Hälfte des Olivenöls, Salbei, durchgepreßten Knoblauch und Salz verrühren.

Die Champignons in vier Eßlöffel Olivenöl bei starker Hitze ca. eine Minute andünsten, dann salzen und mit dem Olivenölgemisch verrühren. Basilikumblätter bis auf einen Rest grob zerzupfen.

Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.

Inzwischen die Geflügelleber trockentupfen, im restlichen Olivenöl bei starker Hitze zwei Minuten braten, salzen und mit dem Aceto balsamico ablöschen.

Die Champignonmischung, die Geflügelleber und das Basilikum locker unter die heißen Nudeln heben und eventuell mit Salz nachwürzen.
* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller

:Erfasser : K.-H.
:Datum : 04.06.1996


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