Innereien - Leber - Rezept-Nr. 393

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Petersilienwurzelsalat Mit Putenleber

( 4 P. )

Kategorien

  • Leber
  • Pute
 
 

Zutaten

60 Gramm  Schalotten
    Knoblauchzehe
1 Essl. Flüssiger Honig
3 Essl. Weißweinessig
1 Teel. Senf, mittelscharf
8 Essl. Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
200 Gramm  Petersilienwurzeln
50 Gramm  Feldsalat
300 Gramm  Putenleber
20 Gramm  Butter
    Bund Majoran
2 Essl. Weißwein
4 Zweige  Glatte Petersilie
 

Zubereitung

1. Schalotten und Knoblauch pellen, fein würfeln und mit Honig, Essig, Senf und 6 El Olivenöl glattrühren. Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Petersilienwurzeln schälen, in feine Scheiben schneiden und in Salzwasser 4-6 Min. kochen. Abgießen und heiß mit der Vinaigrette vermengen. Den Feldsalat gründlich waschen, trockenschleudern und auf Tellern verteilen.

3. Putenleber waschen, trockentupfen, Sehnen und Fett entfernen. 2 El Olivenöl und die Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Putenleber darin von jeder Seite 3-4 Min. braten.

4. Majoran fein hacken, die Putenleber mit Wein ablöschen, Majoran zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Putenleber auf den Tellern anrichten. Die Petersilienwurzeln mit der Vinaigrette über den Salat geben. Petersilie fein hacken, darüberstreuen und sofort servieren.

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de