Zutaten
60 | Gramm | | Schalotten |
| | | Knoblauchzehe |
1 | Essl. | | Flüssiger Honig |
3 | Essl. | | Weißweinessig |
1 | Teel. | | Senf, mittelscharf |
8 | Essl. | | Olivenöl |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
200 | Gramm | | Petersilienwurzeln |
50 | Gramm | | Feldsalat |
300 | Gramm | | Putenleber |
20 | Gramm | | Butter |
| | | Bund Majoran |
2 | Essl. | | Weißwein |
4 | Zweige | | Glatte Petersilie |
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Zubereitung
1. Schalotten und Knoblauch pellen, fein würfeln und mit Honig, Essig, Senf und 6 El Olivenöl glattrühren. Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Petersilienwurzeln schälen, in feine Scheiben schneiden und in Salzwasser 4-6 Min. kochen. Abgießen und heiß mit der Vinaigrette vermengen. Den Feldsalat gründlich waschen, trockenschleudern und auf Tellern verteilen.
3. Putenleber waschen, trockentupfen, Sehnen und Fett entfernen. 2 El Olivenöl und die Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Putenleber darin von jeder Seite 3-4 Min. braten.
4. Majoran fein hacken, die Putenleber mit Wein ablöschen, Majoran zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Putenleber auf den Tellern anrichten. Die Petersilienwurzeln mit der Vinaigrette über den Salat geben. Petersilie fein hacken, darüberstreuen und sofort servieren.
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