Innereien - Leber - Rezept-Nr. 395

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Pikante Hühnerleber

( 4 bis 6 P. )

Kategorien

  • Geflügel
  • Innereien
  • Leber
 
 

Zutaten

500 Gramm  Hühnerleber
1 Essl. Shaoxing-Reiswein oder trockener Sherry
1 Essl. Helle Sojasauce
3 Teel. Sesamöl Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    -- nach
    -- Geschmack
1 Essl. Speisestärke
2 Essl. Erdnussöl

   SAUCE
1 Essl. Chili-Bohnen-Sauce
2 Essl. Hoisinsauce
2 Teel. Austernsauce
1 Essl. Shaoxing-Reiswein oder trockener Sherry
 

Zubereitung

VORBEREITUNGSZEIT: 5 MINUTEN / GARZEIT: 6 MINUTEN

Hühnerleber ist preiswert und einfach zuzubereiten. Ganz besonders köstlich schmeckt sie, wenn sie im heißen Wok zubereitet wird.

1. Hühnerlebern trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel Reiswein oder Sherry, Sojasauce, 1 Esslöffel Sesamöl, Salz, Pfeffer und Speisestärke vermischen. Die Leber dazugeben und gut vermischen.

2. Wok sehr heiß werden lassen, dann das Öl hineingießen. Sobald es leicht zu rauchen beginnt, die Leber dazugeben und 2 Minuten ungestört bräunen.

3. Die Leberstücke wenden und auf der anderen Seite 2 Minuten bräunen. Nach dem Garen sollten sie innen noch leicht rot sein. Mit dem Bratwender herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

4. In einer kleinen Schüssel die Zutaten für die Sauce vermischen.

5. Öl aus dem Wok abgießen. Den Wok mit Küchenkrepp sauber auswischen, bei starker Hitze erneut heiß werden lassen. Die Sauce hineingießen und heiß werden lassen, die Leberstücke dazugeben, das restliche Sesamöl darüber träufeln und alles 2 Minuten unter Rühren schmoren.

6. Auf eine vorgewärmte Platte geben und sofort servieren.

Quelle

Ken Hom: Quick Wok

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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de