Innereien - Leber - Rezept-Nr. 40

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Chicoree mit Kalbsleber

( 4 P. )

Kategorien

  • Leber
  • Kalb
  • Innereien
 
 

Zutaten

700 Gramm  Kalbsleber
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
3   Zwiebeln
1   Töpfchen Rosmarin
    (ersatzweise getrockneten Rosmarin)
60 Gramm  Butter oder Margarine
3   Zitronensaft
4   Kolben Chicoree, (a ca. 190g)
600 ml  Gemüsebrühe, (Instant)
    Zitronenspalten zum Garnieren
 

Zubereitung

Chicoree putzen, waschen, trockentupfen und halbieren. Rosmarin waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Die Kalbsleber waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Leber unter Wenden goldbraun braten. Zum Schluß die Zwiebeln zufügen und mitbraten. Leber mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen.

Chicoreehälften im heißen Bratfett kurz anbraten. Rosmarin und Zitronensaft zufügen. Mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Chicoree und Leber anrichten und mit Rosmarin sowie Zitronenspalten garnieren.

Dazu schmeckt Kartoffelpüree.


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de