Innereien - Leber - Rezept-Nr. 407

Vorheriges Rezept (406) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (408)

Putenleber mit Linsenpüree

( 4 P. )

Kategorien

  • Putenleber
 
 

Zutaten

250 Gramm  Kleine Linsen
50 Gramm  Räucherspeck
1 Stück  Zwiebel
1 Bund  Suppengrün
1 Essl. Olivenöl
500 ml  Geflügelbrühe
1 Zweig  Thymian
1 Stück  Lorbeerblatt
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 Essl. Sahne
1 Spritzer  Essig
1 Prise  Zucker
600 Gramm  Putenleber
2 Essl. Mehl
2 Essl. Olivenöl
30 Gramm  Butter
2 Stücke  Zwiebeln
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Pack. Salatmischung, küchenfertig
 

Zubereitung

Info: Vorbereitung von Putenleber mit Linsenpüree

* Linsen waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
* Suppengemüse und eine Zwiebeln putzen und schälen. Alles in sehr kleine Würfel schneiden, sowie auch den Speck. Die restlichen Zwiebeln werden geschält und in Scheiben geschnitten, sie gehören später zur Leber.

Info: Zubereitung von Putenleber mit Linsenpüree

* Speckwürfel in etwas Öl glasig werden lassen, darin die Zwiebelwürfel farblos anschwitzen. Linsen, Geflügelfond und Gewürze hinzufügen, aber kein Salz. Nach 10 Minuten werden die Gemüsewürfel dazugegeben. Hülsenfrüchte erst salzen wenn sie nach 25-30 Minuten bissfest gegart sind.
* 1/3 der Linsen aus dem Topf nehmen und mit der Sahne pürieren. Püree zurück in den Topf geben, mit den ganzen Linsen verrühren und mit etwas Balsamicoessig und Zucker abschmecken.
* Leber mehlieren und in einer Öl-Butter-Mischung sachte braten. Von Beginn an die Zwiebelscheiben mitbraten. Erst zum Schluss pfeffern und salzen. Pfanne mit einem Deckel versehen, Leber kann stark spritzen.

Info: Anrichten von Putenleber mit Linsenpüree

* Salatblätter als Bukett auf den Tellern verteilen und mit etwas Vinnaigrette beträufeln. Rezeptarchiv: Vorspeisen/Salate/Dressings
* Leber mit Zwiebeln anrichten und Linsenpüree an der Seite deponieren. In den Mittelmeerländern isst man noch Weißbrot dazu.

Nachschlag zum Rezept Putenleber mit Linsenpüree

Die Flüssigkeitsmenge ist entsprechend der Linsensorte unterschiedlich. Angaben auf der Verpackung beachten.

Quelle


Vorheriges Rezept (406) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (408)
generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de