Innereien - Leber - Rezept-Nr. 410

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Rahmleber

( 2 P. )

Kategorien

  • Leber
  • Pute
  • Huhn
 
 

Zutaten

2   Schalotten
40 Gramm  Kapern
75 Gramm  Cornichons
400 Gramm  Geflügelleber
    Salz
    Pfeffer
2 Essl. Öl
20 Gramm  Butter
100 ml  Weißwein
100 ml  Geflügelbrühe
100 ml  Schlagsahne
1 Essl. Gehackte Petersilie
 

Zubereitung

1. Schalotten in feine Ringe schneiden. Kapern abtropfen lassen. Cornichons in kleine Würfel schneiden.

2. Geflügelleber putzen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Leber darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Min. braten und herausnehmen.

3. Butter in die Pfanne geben. Schalotten darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen. Kapern, Cornichons, Geflügelbrühe und Schlagsahne dazugeben. Aufkochen und cremig einkochen, salzen und pfeffern.

4. Leber in der Sauce erwärmen und mit Petersilie bestreuen.

Dazu Kartoffelpüree und Gurkensalat!

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de