Innereien - Leber - Rezept-Nr. 414

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Rehleber In Butter

( 4 Pers. )

Kategorien

  • Wild
  • Leber
  • Reh
 
 

Zutaten

1   Rehleber, mit Herz und Nierchen
2 Essl. Butterschmalz
1   Zwiebel, schälen fein hacken
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
2 Essl. Petersilie, fein gehackt
50 Gramm  Frische Butter
1 Prise  Thymian
1 Prise  Majoran
 

Zubereitung

Die Rehleber häuten und von allen Unreinheiten und Filamenten befreien. Bis zum Verbrauch in Milch einlegen und in den Kühlschrank stellen. Die Leber und nach Belieben auch Herz und Nierchen, von Hand in feine Scheiben schneiden. 1 EL Butterschmalz in einer kleinen Bratpfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin 10 Minuten anziehen lassen, ohne dass sie braun werden.

Die restliche eingesottene Butter in einer großen Bratpfanne erhitzen. Leber, Herz und Nierchen ganz kurz unter Wenden darin anbraten. Vom Feuer nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Die Petersilie mit den Zwiebeln mischen, 1- 2 Minuten mitdünsten, dann unter die Leber mischen. Die frische Butter hellgelb werden lassen, Thymian und Majoran zufügen und über Leber verteilen. Nochmals mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen und sofort servieren.

Ich esse dazu am liebsten frisches, knuspriges Weißbrot.

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de