Zutaten
1 | | | Rehleber, mit Herz und Nierchen |
2 | Essl. | | Butterschmalz |
1 | | | Zwiebel, schälen fein hacken |
| | | Salz |
| | | Pfeffer aus der Mühle |
2 | Essl. | | Petersilie, fein gehackt |
50 | Gramm | | Frische Butter |
1 | Prise | | Thymian |
1 | Prise | | Majoran |
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Zubereitung
Die Rehleber häuten und von allen Unreinheiten und Filamenten befreien. Bis zum Verbrauch in Milch einlegen und in den Kühlschrank stellen. Die Leber und nach Belieben auch Herz und Nierchen, von Hand in feine Scheiben schneiden. 1 EL Butterschmalz in einer kleinen Bratpfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin 10 Minuten anziehen lassen, ohne dass sie braun werden.
Die restliche eingesottene Butter in einer großen Bratpfanne erhitzen. Leber, Herz und Nierchen ganz kurz unter Wenden darin anbraten. Vom Feuer nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Die Petersilie mit den Zwiebeln mischen, 1- 2 Minuten mitdünsten, dann unter die Leber mischen. Die frische Butter hellgelb werden lassen, Thymian und Majoran zufügen und über Leber verteilen. Nochmals mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen und sofort servieren.
Ich esse dazu am liebsten frisches, knuspriges Weißbrot.
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