Innereien - Leber - Rezept-Nr. 425

Vorheriges Rezept (424) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (426)

Salbeileber mit Cidre-Chili-Sauce

( 2 P. )

Kategorien

  • Leber
  • Sauce
 
 

Zutaten

1/2   Rote Chilischote
1   Schalotte
10 Gramm  Zucker
3-4 Essl. Obstessig
150 ml  Kalbsfond
150 ml  Trockener Cidre
1   Säuerlicher Apfel
3 Teel. Zitronensaft
200 Gramm  Kalbsleber
2 Essl. Mehl
4   Salbeiblätter
1 Essl. Butter
1/2 Teel. Speisestärke
    Salz
    Pfeffer
 

Zubereitung

1. Für die Sauce Chili halbieren, entkernen und fein hacken. Schalotte fein würfeln. Zucker, Essig und 3 El Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze goldbraun einkochen lassen. Mit Kalbsfond und Cidre ablöschen, Schalotten und Chili zugeben und auf die Hälfte einkochen lassen.

2. Apfel in 6-8 Spalten schneiden, entkernen und mit 2 Tl Zitronensaft beträufeln. Leber in 4 gleich große Stücke schneiden und im Mehl wenden. Mit 1 Holzspieß jeweils 1 Salbeiblatt feststecken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leber und Äpfel darin auf jeder Seite ca. 2 Min. braten, herausnehmen und warm stellen. Speisestärke in kaltem Wasser anrühren. Sauce durch ein feines Sieb passieren und in die Pfanne geben. Röststoffe am Pfannenboden mit einem Holzlöffel lösen. Speisestärke einrühren und die Sauce 3-4 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Zitronensaft abschmecken. Apfelspalten und Leber wieder in die Pfanne geben und gut durchschwenken. Sofort servieren. Dazu passt Baguette oder Kartoffelpüree.

Quelle

e&t

Vorheriges Rezept (424) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (426)
generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de