Innereien - Leber - Rezept-Nr. 427

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Sauerrahm-Leber

( 3 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Leber
 
 

Zutaten

500 Gramm  Rinderleber; gewaschen, gehäutet, Röhren entfernt
1 Essl. Mehl
    Butter
1   Zwiebel, gehackt
1/4 Ltr. Fleischbrühe
125 Gramm  Saure Sahne
    Petersilie, gehackt
    Pfeffer
    Salz
 

Zubereitung

Leber in Scheiben schneiden. Leicht pfeffern, in dem Mehl wenden und in etwas Butter kurz anbraten.

Zwiebel separat in Butter goldgelb braten.

Die Leberscheiben in einem Topf geben und mit der gerösteten Zwiebel bestreuen.

Den Bratensaft mit der Fleischbrühe auflösen und aufkochen. Die saure Sahne unterrühren und über die Leber und die Zwiebel verteilen. Mit einem Deckel verschließen und bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten schmoren.

Die Leber in eine Schüssel geben und schwach salzen. Die Sauce ebenfalls salzen und über die Leber gießen.

Mit Petersilie bestreuen.

Dazu: Bratkartoffeln, o. Salzkartoffeln, o. Makkaroni

Quelle

Irina Carl, Russisch kochen, Gerichte und ihre
Geschichte, 1993

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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de