Innereien - Leber - Rezept-Nr. 431

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Saure Leberle (Baden)

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Leber
  • Baden
 
 

Zutaten

600 Gramm  Frische Kalbsleber
    Milch
6 Essl. Schalotte; feingehackt
40 Gramm  Butterschmalz
3 Essl. Mehl
1/8 Ltr. Fleischbrühe
1/8 Ltr. Trockener Silvaner
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
1 Spur  Zucker
4 Essl. Sauerrahm
    Petersilie zum Garnieren
 

Zubereitung

Kalbsleber 1/2 Stunde in Milch legen, daß sie gerade bedeckt ist. Trocken tupfen, Häute entfernen und in schmale Streifen schneiden.

In einer Pfanne die Schalotten in einer Hälfte des Butterschmalzes glasig dünsten, Leber dazugeben und von allen Seiten unter stetem Wenden höchstens 4 Min. anrösten.

Leber und Schalotten auf vorgewärmter Platte im Backofen warm stellen.

Rest des Butterschmalzes in der Pfanne mit dem Bratenfond erhitzen, Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren braun anrösten. Mit der angewärmten Fleischbrühe ablöschen. Unter ständigem Rühren Wein hinzufügen, aufkochen lassen und ca. 5 Min. köcheln.

Mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Sauerrahm abschmecken.

Leber mit den Schalotten und dem Sauerrahm hinzugeben und alles 2 Min. köcheln lassen. Beim Anrichten feingehackte Petersilie darüberstreuen.


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de