Zutaten
4 | | | Sellerieknollen |
200 | Gramm | | Leber |
50 | Gramm | | Weißbrot |
75 | Gramm | | Speck |
1 | | | Zwiebel |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Ingwer |
3 | Essl. | | Öl |
1/2 | Ltr. | | Fleisch- oder Würfelbrühe |
1/8 | Ltr. | | Saure Sahne |
20 | Gramm | | Mehl |
| | | Zitronenschale |
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Zubereitung
Möglichst gleichgroße Sellerieknollen waschen, dämpfen, schälen und aushöhlen. Leber zusammen mit eingeweichtem, ausgedrücktem Weißbrot, Zwiebel, Speck, dem Inneren der Sellerieknollen zweimal durch den Fleischwolf drehen. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Ingwer, etwas abgeriebener Zitronenschale pikant abschmecken und die vorbereiteten Sellerieknollen damit füllen, öl in flacher Kasserolle erhitzen, die Sellerie darin anbraten, kochende Fleisch- oder Würfelbrühe zugießen und die Knollen weich dünsten. Die Sauce mit dem in der Sahne verquirlten Mehl dicken und gut durchkochen lassen.
Abwandlung: An Stelle von Leber Schinken, Hackfleisch oder Bratenreste verwenden.
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