Innereien - Leber - Rezept-Nr. 447

Vorheriges Rezept (446) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (448)

Sellerie mit Leberfülle

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Leber
  • Fülle
 
 

Zutaten

4   Sellerieknollen
200 Gramm  Leber
50 Gramm  Weißbrot
75 Gramm  Speck
1   Zwiebel
    Salz
    Pfeffer
    Ingwer
3 Essl. Öl
1/2 Ltr. Fleisch- oder Würfelbrühe
1/8 Ltr. Saure Sahne
20 Gramm  Mehl
    Zitronenschale
 

Zubereitung

Möglichst gleichgroße Sellerieknollen waschen, dämpfen, schälen und aushöhlen. Leber zusammen mit eingeweichtem, ausgedrücktem Weißbrot, Zwiebel, Speck, dem Inneren der Sellerieknollen zweimal durch den Fleischwolf drehen. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Ingwer, etwas abgeriebener Zitronenschale pikant abschmecken und die vorbereiteten Sellerieknollen damit füllen, öl in flacher Kasserolle erhitzen, die Sellerie darin anbraten, kochende Fleisch- oder Würfelbrühe zugießen und die Knollen weich dünsten. Die Sauce mit dem in der Sahne verquirlten Mehl dicken und gut durchkochen lassen.

Abwandlung: An Stelle von Leber Schinken, Hackfleisch oder Bratenreste verwenden.

Quelle


Vorheriges Rezept (446) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (448)
generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de