Innereien - Leber - Rezept-Nr. 454

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Steinpilzcarpaccio mit gebratener Gänseleber

( 4 Portionen )

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  • Innereien
 
 

Zutaten

250 Gramm  Gänseleber
1 Essl. Butter
1 Essl. Calvados
400 Gramm  Steinpilze, frisch
100 Gramm  Cocktailtomaten
1   Schalotten
1/2 Bund  Blattpetersilie
6 Essl. Olivenöl
2 Essl. Balsamico, weiß
1 Teel. Senf, süß
1 Essl. Puderzucker
    Crema di Balsamico
    Pfeffer aus der Mühle
    Meersalz
    Blattpetersilie zum
    -- Anrichten
 

Zubereitung

Die Gänseleber kalt abbrausen und trocken tupfen. Von Haut und Gefäßen befreien und in grobe Streifen schneiden. Steinpilze mit der Pilzbürste putzen. Die Stiele waagerecht und die Kappen senkrecht in feine Scheiben schneiden. Nun die Vinaigrette mit dem Olivenöl, Senf, weißem Balsamico, fein gehackter Schalotte und Blattpetersilie anrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Steinpilze auf einer großen Platte oder vier Tellern fächerförmig verteilen und mit der Vinaigrette reichlich beträufeln.

Cocktailtomaten putzen. Puderzucker in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten darin karamellisieren. Mit einigen Spritzern Crema di Balsamico ablöschen und vom Herd nehmen.

Butter in einer Pfanne auslassen und die Gänseleber unter Wenden darin zwei bis drei Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit Calvados ablöschen. Herausnehmen und auf dem Steinpilzcarpaccio dekorativ mit etwas Blattpetersilie und den karamellisierten Cocktailtomaten anrichten.

Tipp: Als Beilage empfiehlt sich frisches Baguette.

Quelle

Horst Lichter

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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de