Zutaten
2 | Essl. | | Sesamsaat, wenn möglich ungeschält |
200 | Gramm | | Frühlingszwiebeln |
40 | Gramm | | Ingwerwurzel |
3 | | | Knoblauchzehen (evtl. mehr) |
1 | | | Limette |
200 | ml | | Pflaumenwein (Asienladen) |
1 | Essl. | | Speisestärke |
600 | Gramm | | Kalbsleber |
1 | Bund | | Kohandergrün |
1 | Essl. | | 5-Spice-Gewürz (Asienladen) |
2 | Essl. | | Brauner Zucker |
3 | Essl. | | Öl |
1 | Essl. | | Sambal Oelek (evtl. mehr) |
4 | Essl. | | Sojasauce |
| | | Salz |
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Zubereitung
1. Sesam in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in etwa 5 cm lange, feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Limette heiß abspülen und trockenreiben. Die Schale fein abreiben und 2 EL Saft auspressen. Pflaumenwein und Limettensaft mit Stärke glatt rühren. Leber in mundgerechte Stücke teilen, evtl. vorhandene Sehnen entfernen. Koriander grob schneiden.
2. Leber mit 5-Spice-Gewürz und Zucker würzen. Öl in einem Wok oder einer weiten, hohen Pfanne stark erhitzen. Leberstücke, Knoblauch und Ingwer unter Wenden etwa 2 Minuten anbraten. Sambal Oelek, Limettenschale und Frühlingszwiebeln unterrühren, mit Sojasauce und Pflaumenweingemisch ablöschen und noch etwa 1 Minute zu Ende garen. Mit Salz abschmecken, anrichten und mit Koriander und Sesam bestreut servieren.
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