Innereien - Leber - Rezept-Nr. 462

Vorheriges Rezept (461) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (463)

Tabbouleh-Salat mit glasierter Gefügelleber

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Innereien
  • Leber
 
 

Zutaten

300 Gramm  Bulgur
2   Tomaten
1 Teel. Kurkuma (zum färben , nicht wichtig für den
    -- Geschmack)
4 Stängel  Glatte Petersilie
1   Zitrone
4 Stängel  Zitronenmelisse
1 Teel. Kreuzkümmel
1/2   Salatgurke
1 Essl. Honig
4 Essl. Olivenöl
1 Bund  Frühlilngszwiebeln

   TABBOULEH-SALAT
2-3   Chilischoten
0,4 Ltr. Gemüsebrühe
    Salz, Pfeffer
 

Zubereitung

Bulgur ohne Fett leicht anrösten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Gehackte Chilischoten, Honig, Salz, Kurkuma dazu und vom Herd nehmen, so ca. 10 Minuten mit Deckel ziehen lassen.

Petersilie und Zitronenmelisse klein schneiden. Gurken halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Gurken und Tomaten kleinwürfeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Tomaten, Gurken und Frühlingszwiebeln vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronensaft und Olivenöl drübergeben. Das Ganze gut vermengen. Alles unter den Bulgur geben. Zum Schluss mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie und Zitronenmelisse unterheben. Guten Appetit und als Tip einfach mit Joghurtsauce servieren.

Quelle


Vorheriges Rezept (461) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (463)
generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de