Innereien - Leber - Rezept-Nr. 476

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Wintersalate mit Äpfeln und Entenleber

( 8 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Leber
 
 

Zutaten

400 Gramm  Gemischte Blattsalate; Eichblatt, Feld, Frisée,
    -- Chicorée
4 Essl. Öl;(1)
400 Gramm  Entenleber
2   Boskopäpfel
80 ml  Calvados
80 ml  Apfelsaft
10 Essl. Apfelessig
10 Essl. Öl;(2)
    Salz
    Pfeffer

   AUSSERDEM
    Schnittlauch
    Aluminiumfolie
 

Zubereitung

1. Blattsalate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten.

2. Öl (1)in einer Pfanne erhitzen, die Leber 3 Minuten von jeder Seite braten. Herausnehmen und in Alufolie warmhalten.

3. Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und daraus Sterne ausstechen. Fünf Minuten in der Pfanne braten. Apfelsterne auf dem Blattsalat verteilen.

4. Calvados, Apfelsaft, Öl (2) und Apfelessig in die noch warme Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren. Die Leber in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de