Innereien - Leber - Rezept-Nr. 481

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Zwiebeln mit Leber-Apfel-Füllung

( 4 P. )

Kategorien

  • Leber
  • Pute
  • Huhn
 
 

Zutaten

4   Gemüsezwiebeln (à 300 g)
300 Gramm  Geflügelleber
100 ml  Roter Portwein
8 Stiele  Majoran
1   Säuerlicher Apfel (150 g)
130 Gramm  Butter
    Salz
    Pfeffer
 

Zubereitung

1. Von den ungepellten Zwiebeln einen Deckel abschneiden. Den unteren Teil der Zwiebeln flach schneiden, damit sie stehen bleiben. Zwiebeln auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten garen. Nach 20 Minuten die Zwiebeldeckel zugeben.

2. Inzwischen die Leber in feine Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und mit Portwein marinieren. Die Blätter von 5 Majoranstielen abzupfen. Apfel schälen, entkernen und fein raspeln. Leber in einem Sieb abtropfen lassen.

3. Das Innere der Zwiebeln mit einem Löffel vorsichtig auslösen, dabei die äußeren 2-3 Randschichten stehen lassen. Die Hälfte des Zwiebelinneren fein hacken. 30 g Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Apfel darin bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel-Apfel-Masse mit der Leber und abgezupftem Majoran verrühren, leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Zwiebeln mit der Lebermasse füllen und auf ein Backblech setzen, Deckel darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten garen. Mit restlichen Majoranblättchen garnieren. Restliche Butter zerlassen und dazu servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de