Innereien - Leber - Rezept-Nr. 5

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Andalusische Geflügelleber In Sherrysauce

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Leber
 
 

Zutaten

2   Schalotten Würfel
1   Knoblauchzehe, gehackt
500 Gramm  Geflügelleber
    Salz
    Pfeffer, frisch gemahlen
1/2 Teel. Rosmarinblätter, gezupt
4 Essl. Olivenöl
125 ml  Fino-Sherry
125 ml  Hühnerbrühe
1   Lorbeerblatt
1   Thymian Zweig
1 Essl. Petersilie, frisch gehackt
20 Gramm  Butter
 

Zubereitung

1. Schalotten und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.

2. Geflügellebern waschen, trockentupfen, würzen und in Olivenöl portionsweise scharf anbraten. Herausnehmen und warmstellen.

3. Schalotten und Knoblauch im Bratfett anschwitzen, mit Sherry abl schen. Lorbeerblatt und Rosmarin dazugeben und einköcheln lassen. Mit Brühe aufgießen, einreduzieren lassen. Die Butter einrühren und die Hühnerleber wieder dazugeben. Wenige Minuten garen und die Petersilie untermischen.

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de