Innereien - Leber - Rezept-Nr. 66

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Entenleber-Mousse

( 3 Kg )

Kategorien

  • Leber
  • Ente
  • Innereien
 
 

Zutaten

1 1/4 kg  Entenleber
1 kg  Fester frischer fetter Speck
50 Gramm  Salz
1/2 Teel. Gewürzmischung
1/2   I Creme fraiche oder Sahne
15   Eigelb
150 ml  Cognac
100 Gramm  Korinthen
100 Gramm  Rosinen
 

Zubereitung

Die Leber zusammen mit dem Speck und den Gewürzen durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen oder im Mörser zu einer glatten Paste zerdrücken. Sahne, Eigelb, Cognac, Korinthen und Rosinen hinzufügen.

Die Masse in drei flache Steingutformen füllen und in einem Wasserbad im vorgeheizten Backofen bei 170°C (Gasherd Stufe 2) 20 bis 25 Minuten garen, bis sie fest ist.

Am nächsten Tag kalt servieren.


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de