Innereien - Leber - Rezept-Nr. 77

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Feine Leberwurst

( 1 Kg )

Kategorien

  • Leber
  • Innereien
 
 

Zutaten

700 Gramm  Nicht zu magerer Schweinebauch ohne Schwarte und
    -- Knochen
300 Gramm  Schweineleber
1 Essl. Salz
1 Teel. Weißer Pfeffer
1 gestr. TL  Muskat
1 gestr. TL  Nelkenpulver
1/2 gestr. TL  Ingwer
1 gestr. TL  Vanillezucker
 

Zubereitung

Fleisch würfeln (gepökelt oder ungepökelt) und weich kochen, den Herd abschalten und im nicht mehr kochenden Wasser die ebenfalls gewürfelte Leber 5 Minuten brühen.

Fleisch und Leber zusammen jeweils portionsweise in der Küchenmaschine fein pürieren. Dabei fettes und mageres Fleisch gut mischen, damit durch das anteilige Fett die Masse geschmeidig wird. Eventuell vorsichtig etwas Kochbrühe teelöffelweise zusetzen.

Mit den Gewürzen gut mischen und in Gläser einfüllen und sterilisieren.


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de