Innereien - Leber - Rezept-Nr. 78

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Feiner Leberkäse

( 1 Kg )

Kategorien

  • Leber
  • Innereien
 
 

Zutaten

500 Gramm  Schweineleber
300 Gramm  Schweinemett (Hackfleisch)
250 Gramm  Speckwürfel
3   Eier
1 Ltr. Wasser
1   Zwiebel
1   Knoblauchzehe
80 Gramm  Salz
15 Gramm  Pfeffer
8 Gramm  Salpeter (Apotheke)
1 Essl. Zucker
 

Zubereitung

In das Hackfleisch wird nach und nach 1 Liter Wasser hineingearbeitet. Das kann auf einem Brett geschehen, oder in einer Rührschüssel (Knethaken).

Die vorbereitete und grob zerkleinerte Leber wird zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch entweder durch den Fleischwolf gedreht oder in der Küchenmaschine zerkleinert.

Dann werde alle Zutaten sehr gut vermengt und in eine gefettete Form (z.B. Kasten- oder Pastetenform) gegeben und die Oberfläche mit feuchten Händen geglättet. Bei 180-200° die Masse 2-3 Stunden im Backofen garen.

Beilagen:

Kartoffelsalat ist klassisch und schmeckt auch am besten dazu!


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de