Innereien - Leber - Rezept-Nr. 80

Vorheriges Rezept (79) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (81)

Feldsalat mit gebratener Geflügelleber

( 2 P. )

Kategorien

  • Leber
  • Geflügel
  • Innereien
 
 

Zutaten

300 Gramm  Feldsalat
200 Gramm  Geflügelleber
1 Bund  Majoran
1 Essl. Feine Speckwürfel
3 Scheiben  Toastbrot
1   Eigelb
1 Essl. Weißwein
1 Essl. Essig
1 Teel. Scharfer Senf
1/8 Ltr. Distelöl
1/2 Bund  Schnittlauch, fein geschnitten
    Salz, Pfeffer
    Olivenöl zum Anbraten
 

Zubereitung

Den Feldsalat putzen und waschen. Rinde vom Toastbrot entfernen, dann das Brot würfeln. In Olivenöl die Speck- und Brotwürfel knusprig anbraten, leicht salzen und zur Seite stellen.

Eigelb in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verquirlen. Weißwein, Senf und Essig zugeben und gut vermischen. Dann unter ständigem Rühren das Distelöl langsam zugeben, bis die Sauce dickflüssig, ähnlich einer Mayonnaise ist. Zuletzt den Schnittlauch untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feldsalat mit der Sauce anmachen.

Die Geflügelleber waschen, trocken tupfen und die Hautfetzen entfernen. Dann würfeln und in heißem Olivenöl kurz anbraten (ca. 3 Minuten), mit Pfeffer und Salz würzen und zuletzt den Majoran darüber streuen.

Feldsalat auf Teller geben, darauf die Leberwürfel und die Speck- Brotwürfel geben.


Vorheriges Rezept (79) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (81)
generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de