Innereien - Leber - Rezept-Nr. 84

Vorheriges Rezept (83) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (85)

Fränkische Leber

( 4 Pers. )

Kategorien

  • Leber
  • Franken
  • Innereien
 
 

Zutaten

800 Gramm  Jungrindleber am Stück
    Salz
    Weißer Pfeffer
250 Gramm  Zwiebeln
2 Essl. Butterschmalz
250 Gramm  Schalotten
1/2 Ltr. Frankenriesling
1/4 Ltr. Sahne
50 Gramm  Butter
    Petersilie
 

Zubereitung

Leber - wenn nötig - häuten, dann in gleichmäßig dicke Streifen schneiden. Leberstreifen mit Salz-Pfeffer-Mischung würzen und stehen lassen.

Butterschmalz zerlassen. Zwiebeln pellen und in feine Scheiben schneiden, in der Pfanne glasig dünsten. Leberstreifen zugeben und schnell braten. Nach dem Garen sofort in eine Schüssel füllen, damit die Leber nicht weiter gart.

Die Schalotten pellen. Wein mit etwas Salz und Sahne aufkochen. Schalotten zugeben und weich kochen, dabei den Topf offen lassen, damit die Flüssigkeit etwas einkochen kann.

Anschließend kalte Butter einrühren. Die Leberstreifen mit den Zwiebeln kurz darin erwärmen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Beilagen: Kartoffelpüree


Vorheriges Rezept (83) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (85)
generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de