Innereien - Leber - Rezept-Nr. 92

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Gänseleberpastete (kalt)

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Leber
  • Gänse
  • Innereien
 
 

Zutaten

1   Gänseleber
    Salz
    Pfeffer
    Zitronenschale
1 klein. Zwiebel
1 Essl. Madeira
  Einige  Trüffeln
 

Zubereitung

Die Gänseleber einige Stunden in rohe kalte Milch legen, dann ausschaben. Mit Salz, Pfeffer, feinabgeriebener Zitronenschale, feingewiegter, blaßgelb gedünsteter Zwiebel, Madeira oder anderem rotem Südwein und womöglich in feine Streifchen geschnittenen Trüffeln mischen. Die Masse in eine mit Gänsefett ausgestrichene Pastetenform füllen, zubinden und 1 Stunde im Wasserbad kochen, das Papier abnehmen und offen abkühlen lassen. Will man die Pastete längere Zeit aufbewahren, so übergießt man sie in abgekühltem Zustand mit flüssigem Gänsefett.

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de