Zutaten
1 | | | Gänseleber |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Zitronenschale |
1 | klein. | | Zwiebel |
1 | Essl. | | Madeira |
| Einige | | Trüffeln |
|
|
Zubereitung
Die Gänseleber einige Stunden in rohe kalte Milch legen, dann ausschaben. Mit Salz, Pfeffer, feinabgeriebener Zitronenschale, feingewiegter, blaßgelb gedünsteter Zwiebel, Madeira oder anderem rotem Südwein und womöglich in feine Streifchen geschnittenen Trüffeln mischen. Die Masse in eine mit Gänsefett ausgestrichene Pastetenform füllen, zubinden und 1 Stunde im Wasserbad kochen, das Papier abnehmen und offen abkühlen lassen. Will man die Pastete längere Zeit aufbewahren, so übergießt man sie in abgekühltem Zustand mit flüssigem Gänsefett.
|