Innereien - Lunge - Rezept-Nr. 2

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Lüngerl vom Reh

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Wild
  • Lunge
 
 

Zutaten

1 Bund  Suppengrün
300 ml  Rotwein
100 ml  Rotweinessig
2   Lorbeerblätter
2   Nelken
2   Zitronenscheiben
1   Rehlunge
1   Rehherz
1   Zwiebel
30 Gramm  Butter
40 Gramm  Mehl
6 klein. Gewürzgurken mit Flüssigkeit aus dem Glas
200 Gramm  Sahne
2 Zweige  Majoran
1 Messersp. Senf
1 Spritzer  Aceto balsamico
    Salz
    Pfeffer
 

Zubereitung

1. Suppengrün putzen, würfeln und mit Rotwein, Essig und 1/2 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Lorbeerblätter, Nelken und Zitronenscheiben zufügen. Lunge und Herz darin 1 Std. leise köcheln lassen.

2. Die Innereien herausnehmen und abkühlen lassen. Zwischenzeitlich den Sud auf die Hälfte einköcheln lassen und durch ein Sieb passieren. Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Den Rotweinsud mit 200 ml Gurkenflüssigkeit und der Sahne verrühren, zu den Zwiebeln geben und aufkochen lassen. Innereien und Gewürzgurken in feine Streifen schneiden, mit der Sauce mischen. Mit Majoranblättchen, Senf, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Quelle

GU

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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de