Innereien - Lunge - Rezept-Nr. 7

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Saures Lüngerl

( 3 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Lunge
 
 

Zutaten

500 Gramm  Kalbslunge
125 ml  Essig

   FÜR DEN SUD
2 Ltr. Wasser
2 Bund  Suppengrün
2   Zwiebeln
2   Lorbeerblätter
2   Nelken
2   Wacholderbeeren
8   Pfefferkörner
1 Essl. Salz
4 Essl. Essig

   FÜR DIE SAUCE
40 Gramm  Fett
2 Essl. Mehl
1 Essl. Zitronensaft
    Pfeffer
    Salz
 

Zubereitung

Den Sud zum Kochen bringen, die gewaschene Lunge hineingeben und etwa 1 Stunde darin kochen lassen.

Abtropfen und abkühlen lassen, dann in feine Streifen schneiden, mit 0.5 l Sud und dem Essig begießen und 1 bis 2 Tage marinieren lassen.

Aus den angegebenen Zutaten sowie der Lungenbrühe eine braune Einbrenne bereiten, die Lunge dazugeben und abschmecken.

Mit Semmelknödeln servieren.

(In Bayern kann man Lunge überall gekocht und geschnitten kaufen).

Quelle

Das Kochbuch aus München und Oberbayern (Bernd
Neuner-Duttenhofer)

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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de