Innereien - Magen - Rezept-Nr. 1

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Busecca / Kutteln

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Kutteln
 
 

Zutaten

1 kg  Kalbskutteln, vorgekocht
500 Gramm  Zwiebel
4   Knoblauchzehen
500 Gramm  Möhren
1   Kalbsfuß

   SUPPENGRÜN
1   Möhre
1/2 Bund  Petersilie glatt
30 Gramm  Sellerie
40 Gramm  Lauch

   SONSTIGES
    Salz
    Pfefferkörner
50 Gramm  Speck durchwachsen
150 Gramm  Grüne Bohnen
3 groß. Kartoffeln
2 Zweige  Bohnenkraut
30 Gramm  Butter
150 Gramm  Erbsen
    Salz
    Pfeffer
125 ml  Weißwein
1 Schuss  Calvados
 

Zubereitung

Die Kutteln werden in halbfingerdicke Stücke geschnitten und ergeben, in einer würzigen Suppe gekocht, ein schmackhaftes Gericht.

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Möhren putzen und in Stücke schneiden.

Kalbsfuß mit dem Suppengrün, Salz und einigen Pfefferkörnern in 2 l kaltem Wasser zusetzen und zum Kochen bringen. Zwischendurch abschäumen.

In der Zwischenzeit Speck würfeln, Bohnen waschen und teilen, Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Bohnenkraut waschen und abrebeln. Nach 40 Minuten die Brühe abseihen.

Die Butter in einem Topf erhitzen, Speckwürfel darin auslassen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, goldgelb anlaufen lassen. Kartoffelwürfel, Erbsen, Bohnen, Bohnenkraut, Kutteln und Möhren zufügen. Salzen, pfeffern und mit Weißwein und Calvados löschen, mit der Brühe aufgießen und noch 15 Minuten köcheln lassen.

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de