Innereien - Magen - Rezept-Nr. 12

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Kalbskutteln a la Mode du Caen

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Kutteln
 
 

Zutaten

200 Gramm  Kalbskutteln; vorgekocht beim Metzger
    -- rechtzeitig bestellen
3   Schalotten fein gehackt
1 Essl. Butter
1   Fleischtomate
1 Teel. Tomatenmark
1   Knoblauchzehe gequetscht
50 Gramm  Geräucherte Speckschwarte
500 ml  Bouillon; eventuell aus Fleischextrakt herge
1 Tasse  Lauch, Sellerie, Karotten; feingewürfelt
250 ml  Apfelsaft; besser noch Cidre und eventuell etwas
    -- Calvados
125 ml  Rotwein kräftig
1 Teel. Korianderkörner; grob gemahlen
1 Essl. Essig
    Salz
    Pfeffer
 

Zubereitung

Die Kutteln gut putzen und von Fett befreien. Dazu nimmt man einen Esslöffel und kratzt damit das noch haftende Fett weg. Butter in einem Topf schmelzen, Speckschwarte mit der Tomate und dem Tomatenmark darin gut anrösten, dann die Schalotten dazugeben. Wenn diese beginnen braun zu werden, mit der Bouillon und dem Apfelsaft ablöschen.

Die Kutteln in Streifen schneiden und dazugeben. Die Garzeit der Kutteln hängt davon ab, wie lange sie der Metzger vorgekocht hat.

Sind die Kutteln weich, so ist auch der Fond ziemlich reduziert. Mit Rotwein auffüllen, Gemüsewürfelchen, Koriander und Essig hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de