Innereien - Magen - Rezept-Nr. 13

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Kalbskutteln In Lemberger

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Kutteln
  • Wein
 
 

Zutaten

200 Gramm  Kalbskutteln, vorgekocht
3   Schalotten fein gehackt
1 Essl. Butter
1   Fleischtomate
1 Teel. Tomatenmark
1   Knoblauchzehe gepresst
1 Stück  Geräucherte Speckschwarte
500 ml  Bouillon (eventuell aus Fleischextrakt
    -- hergestellt)
250 ml  Bratensauce
40 ml  Calvados
250 ml  Apfelsaft
1 Tasse  Suppengemüse (Lauch, Sellerie und Karotten),
    -- fein gewürfelt
1   Apfel gerieben
125 ml  Lemberger
1 Teel. Koriander geschrotet
1 Essl. Essig
    Salz
    Pfeffer frisch gemahlen
 

Zubereitung

Speckschwarte mit Tomate und Tomatenmark anrösten, Schalotten und Knoblauch dazugeben, leicht bräunen, dann mit Bouillon und Bratensosse ablöschen.

Geriebenen Apfel, Calvados und Apfelsaft zugeben und die fein geschnittenen Kutteln in diesem Fond weich kochen, wobei die Garzeit davon abhängt, wie stark der Metzger die Kutteln schon gekocht hat.

Sind die Kutteln weich, mit Rotwein auffüllen. Gemüse, Koriander und Essig hineingeben, mit Mehlbutter abbinden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de