Innereien - Magen - Rezept-Nr. 2

Vorheriges Rezept (1) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3)

Curry aus Kutteln

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Kutteln
 
 

Zutaten

1 kg  Kutteln
8 groß. Chilis, getrocknet
125 ml  Wasser, heiß
2 Teel. Kreuzkümmel, gem
1/2 Teel. Kurkuma, gem
1/2 Teel. Bockshornkleesamen
1/2 Teel. Ingwer, gem. (inguru pyali)
8   Curry Blätter
1   Zitronengras
1   Getrocknetes daun pandan-oder rampe Blatt
8   Ganze Kardamomkapseln
4   Nelken ganz
1 klein. Zimt Stange
2   Mittel Zwiebeln, fein geh
4   Knoblauchzehen, geh
1 1/2 Teel. Ingwer frisch, fein gerieben
500 ml  Kokosmilch dünn
1 1/2 Teel. Salz
250 ml  Kokosmilch dick
2 Essl. Zitronen Saft
 

Zubereitung

Die vom Metzger vorbereiteten Kutteln in 5-cm Quadrate schneiden.

Die Chilis 10 Minuten in heißem Wasser einweichen, zuvor Stiele und Kerne entfernen. Im Elektromixer fein hacken. Man kann sie auch durch zwei Teel. Chilipulver ersetzen. Die Kutteln mit allen anderen Zutaten außer der dicken Kokosmilch und dem Zitronensaft in einem großen Topf zum Kochen bringen. Zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden simmern, bis die Kutteln weich sind und die Soße glatt und dick ist. Die dicke Kokosmilch angießen und offen unter Rühren 10 Minuten simmern.

Vom Feuer nehmen, und den Zitronensaft einrühren. Mit Reis servieren.

Quelle


Vorheriges Rezept (1) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3)
generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de