Zutaten
600 | Gramm | | Kutteln |
2 | Essl. | | Bratbutter |
1 | | | Zwiebel, gehackt |
2 | | | Knoblauchzehen, gepresst |
2 | | | Rüebli; gescheibelt |
1 | | | Lauch Streifen |
1 | klein. | | Sellerie; gewürfelt |
2 | Teel. | | Kräutermischung |
2 | Essl. | | Mehl |
3/4 | Teel. | | Salz |
100 | ml | | Apfel- oder Weißwein |
400 | ml | | Bouillon, Menge anpassen |
| | | Pfeffer |
| | | Petersilie feingehackt |
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Zubereitung
Kutteln in sehr feine Streifen schneiden. Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen, Kutteln beigeben, sowie Zwiebel, Knoblauch, Rüebli, Lauch und Sellerie mitdämpfen.
Kräuter, Mehl und Salz darüberstreuen, mischen. Mit Apfelwein ablöschen, einkochen lassen. Bouillon dazugießen, dreißig bis vierzig Minuten köcheln.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten. Petersilie darüberstreuen.
Dazu passen: Kartoffeln, zum Beispiel Kümmelkartoffeln, 'Gschwellti'.
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