Innereien - Magen - Rezept-Nr. 28

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Kutteln für Feinschmecker

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Kutteln
 
 

Zutaten

1,4 kg  Rindskutteln, in feine Streifen geschnitten
180 Gramm  Kalbfleisch, gehackt
600 ml  Riesling
2   Knoblauchzehen, eventuell mehr
1 Bund  Petersilie
1   Mittel Zwiebel
2   Karotten
    Selleriegrün
2   Mittel Lauch
2   Rosmarinzweiglein
4   Salbeiblätter
5   Basilikumblätter
1 Bund  Schnittlauch
1   Zweiglein Estragon
1   Zweiglein Majoran
1   Zweiglein Thymian
1/2   Pfefferschote, rot
6   Tomaten, reif
50 Gramm  Butter
2 Essl. Öl
    Salz
    Pfeffer
    Rinderbouillon
 

Zubereitung

Alle Gemüse und Gewürze (ohne Tomaten) fein schneiden. Sie mit dem Kalbfleisch in Butter und Öl anbraten, 10 Minuten dünsten und die Kutteln beigeben. Mit Weißwein ablöschen, einkochen, Kräuter beigeben, salzen. Die zerdrückten Tomaten beifügen und auf kleinem Feuer 3 Stunden kochen. Von Zeit zu Zeit Bouillon dazugeben.

Wichtiger Hinweis: Die vorgekochten Kutteln, die man beim Metzger kauft, müssen mehrmals in immer frischem Wasser gut gewaschen und dann zwei Mal 5 Minuten blanchiert werden. Abschütten und dann in kaltem Wasser abkühlen lassen, bevor mit der Zubereitung nach obigem Rezept begonnen werden kann.

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de