Innereien - Magen - Rezept-Nr. 29

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Kutteln im Bierteig mit Chutney

( 4 Portionen )

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  • Kutteln
 
 

Zutaten

125 Gramm  Mehl
125 ml  Pils
2   Eigelb
1 Prise  Salz
1 Teel. Sonnenblumenöl o.ä
    Fett zum Fritieren
400 Gramm  Mangos
400 Gramm  Orangen
400 Gramm  Rote Zwiebel
80 Gramm  Rosinen
5   Knoblauchzehen
300 Gramm  Zucker
250 ml  Wein- oder Obstessig
3   Rote Chilischoten, gehackt
1 Teel. Salz
 

Zubereitung

1. Chutney

Mangos schälen, Kerne entfernen und kleinschneiden. Orangen filetieren. Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden.

Einen Schuss von dem Essig kurz aufkochen, die Zwiebeln hinzugeben und glasig dünsten. Mango, Orange, Rosinen und die gehackten Chilischoten hinzugeben. Knoblauch hineinpressen. Alles kurz aufkochen lassen.

Nun den restlichen Essig und das Salz zugeben und etwa 30 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Masse eventuell pürieren.

2. Kutteln im Bierteig

Die Kutteln in reichlich Wasser geben. Einen Schuss Essig in das Wasser gießen. Die Kutteln mind. 45 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen. Den Sud abgießen. Vorgang noch einmal etwa 15 Minuten in frischem Essigwasser wiederholen. Die Kutteln über einem Sieb abgießen und gut trocknen lassen.

Mehl, Pils, Eigelb und Salz verrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und untermengen.

Die Kuttelstreifen nun in den Bierteig eintauchen und in das Fritierfett geben. Wenn der Teig schön braun ist, herausnehmen. Eventuell auf Küchenkrepp überschüssiges Fett abtropfen lassen.

Mit dem zimmerwarmen Chutney servieren.

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de