Innereien - Magen - Rezept-Nr. 31

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Kutteln im Knusperkörbchen mit gebackenen Salbeiblätter

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Kutteln
 
 

Zutaten

4 Blätter  Brikteig
    Öl zum Frittieren
2 Essl. Olivenöl
2   Schalotten, gehackt
2   Knoblauchzehen, gehackt
1 Essl. Mehl
600 Gramm  Gekochte Kutteln, in Streifen geschnitten
1 1/2 Essl. Tomatenpüree
    Ysop
150 ml  Rotwein
150 ml  Bouillon
6   Tomaten; geschält, ausgepresst, in Würfel
    -- geschnitten
    Salz
    Pfeffer
8   Salbeiblätter
    Salbeiblüten
 

Zubereitung

Die Brikteigblätter nacheinander satt in eine große Schaumkelle pressen und im heißen Öl zu Körbchen ausbacken, warm und trocken knusprig halten.

Das Olivenöl erhitzen, die Schalotten darin andünsten, den Knoblauch beigeben, mit Mehl bestäuben, dann die Kuttelstreifen, Tomatenpüree, Ysop, Rotwein, Bouillon und die Tomatenwürfel beigeben und alles bei niedrigerer Temperatur etwa zwanzig Minuten köcheln lassen, abschmecken.

Die Salbeiblätter in heißem Öl bei 160-170°C knusprig ausbacken.

Die Kutteln in den Teigkörbchen anrichten, mit den Salbeiblättern ausgarnieren und mit Salbeiblüten bestreuen.

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de