Innereien - Magen - Rezept-Nr. 33

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Kutteln in Champagner

( 4 Portionen )

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  • Kutteln
 
 

Zutaten

1 kg  Kalbskutteln, vorgekocht und fein geschnitten
500 Gramm  Möhren
2   Dicke Stangen Lauch
2   Frühlingszwiebel
1 Bund  Petersilie, glatt
2   Knoblauchzehen
5   Zwiebel
    Butter
200 ml  Kalbsfond
750 ml  Champagner, oder fruchtiger Riesling
    Kräuter der Provence
3 Teel. Senf, mittelscharf
2 Teel. Quittengelee
    Salz
    Pfeffer
    Zitronen Saft
2   Eigelbe, oder
2 Teel. Schmand
    Cognac
 

Zubereitung

Die Kutteln eventuell noch kleiner (wie Spätzle) schneiden. Möhren und Lauchstangen putzen, in 3 cm dicke Stücke, dann in Streifen schneiden.

Die Frühlingszwiebeln putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, Knoblauch pellen und beides fein hacken.

Die Zwiebeln pellen, in nicht zu feine Würfel schneiden und in einer Pfanne in Butter hellbraun anschmoren. Den Lauch dazugeben, bei starker Hitze etwa 3 Minuten andünsten und mit Champagner ablöschen. Die Möhren und die Frühlingszwiebeln zugeben, mit Knoblauch Herzenen und den Kalbsfond dazugießen. Die Kutteln in den Topf geben/die Temperatur etwas reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder etwas Champagner nachgießen. Mit Kräutern der Provence Herzenen und mit dem Senf, dem Quittengelee, Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Probieren, ob die Kutteln gar sind. Dann Eigelbe, oder Schmand mit etwas Cognac verrühren, zu den Kutteln geben, nur kurz erhitzen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Dazu passt frisches Baguette.

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de