Innereien - Magen - Rezept-Nr. 38

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Kutteln in Rotwein

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Kutteln
  • Wein
 
 

Zutaten

5   Mittel Zwiebel
100 Gramm  Fett
800 Gramm  Gekochte und in feine Streifen geschnittene
    -- Kutteln
    Tomatenmark
    Mehl
500 ml  Rotwein, eventuell mehr
    Essig, eventuell
1   Lorbeerblatt
4   Wacholderbeeren
    Zitronenschale
    Brühe
    Salz
    Pfeffer
 

Zubereitung

Zuerst Zwiebeln in heißem Fett andünsten, dann die Kutteln dazugeben und mit anrösten. Nach einigen Minuten Bratzeit etwas Tomatenmark hinzufügen und Farbe nehmen lassen.

Das ganze mit Mehl bestäuben und mit Rotwein ablöschen. Das Lorbeerblatt und die Wacholder Beeren zugeben, etwas abgeriebene Zitronenschale beifügen und etwa - je nach Weichheit der Kutteln-1/2 bis 3/4 Stunde in der fertigen Sauce ziehen lassen. Dann mit etwas Brühe auffüllen, das ein gulaschartiges Gericht entsteht.

Dazu Röstkartoffeln und grünen Salat reichen.

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de