Innereien - Magen - Rezept-Nr. 42

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Kutteln in Weißwein

( 4 Portionen )

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Zutaten

1 kg  Kutteln (geputzt, aber nicht gekocht)
    Suppengrün
1   Weiße Zwiebel
125 ml  Sauvignon blanc
40 ml  Wermut
40 ml  Sherry
500 ml  Schlagsahne (etwa ein Fünftel davon geschlagen)
2   Tomaten (geschält und entkernt)
1   Mittel Stück Ingwer
    Estragon (getrocknet/gerebelt und auch frisch)
    Thymian frisch
1   Serrano-Chili (getrocknet)
200 ml  Kalbsfonds
    Salz
    Pfeffer
 

Zubereitung

Geputzte Kutteln in große Streifen schneiden (4 x 10 cm), zusammen mit dem Suppengrün, Salz, Pfeffer, sowie einigen großen Ingwerstücken 2-3 Stunden kochen. Gegen Ende der Garzeit immer wieder kosten, ob die Kutteln schon die richtige Konsistenz aufweisen. Wichtig ist, dass die Kutteln nicht zu weich werden.

Anschließend die Kutteln im eigenen Saft auskühlen lassen.

Sherry, Wermut und Weißwein in einen großen Topf geben, erhitzen und einkochen lassen. Geschälte und klein gehackte Zwiebel sowie geriebenen Ingwer hinzufügen. Kurz anziehen lassen, danach flüssige Schlagsahne zugießen. In feinste Streifen geschnittene Kutteln zufügen, alles reduzieren lassen bis eine sämige Sauce entsteht.

Geschälte, entkernte und in kleine Würfel geschnittene Tomaten, gerebelten Estragon und fein gehackten Thymian zufügen. Je nachdem wie "suppig" man die Kutteln mag, eine entsprechende Menge Kalbsfond hinzufügen, alles sehr zart dahinköcheln lassen. Kutteln mit gehacktem Chili abschmecken.

Kurz vor dem Anrichten geschlagene Sahne unterheben, die Teller mit frischem Estragon dekorieren.

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de