Innereien - Magen - Rezept-Nr. 44

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Kutteln mit gerösteten Zwiebeln

( 4 Portionen )

Kategorien

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Zutaten

400 Gramm  Küchenfertige Kalbskutteln, in feine Streifen
    -- geschnitten
3   Zwiebeln geschält, in Ringe
4 Essl. Öl
    Salz
    Pfeffer
40 Gramm  Butter
1 Essl. Petersilie, gehackt
 

Zubereitung

In einer großen Pfanne die Hälfte vom Öl erhitzen und die Kutteln darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer zweiten Pfanne im restlichen Öl die Zwiebelringe bräunen.

Butter auf den Kutteln schmelzen lassen. Auf angewärmten Tellern mit Zwiebeln und Petersilie anrichten.

Beilage: Röstkartoffeln

Alfons Schubecks Tipps: Trotz aller Vorurteile: Kutteln sind köstlich. Im Norden gelten Kutteln eher als Hundefutter doch je weiter Sie nach Süden kommen, desto mehr weiß man diese Spezialität zu schätzen. Bei uns in Bayern gibt es Kutteln küchenfertig beim Metzger zu kaufen. In anderen Gegenden bestellt man sie besser ein, zwei Tage vorher.

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de