Innereien - Magen - Rezept-Nr. 60

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Kuttelsuppe nach Hausmacherart

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Kutteln
  • Suppe
 
 

Zutaten

200 Gramm  Karotten
1 mittl. Sellerieknolle
200 Gramm  Lauch
1/2   Wirsing
500 Gramm  Kutteln; vom Rind
1 mittl. Zwiebel
2   Knoblauchzehen
50 Gramm  Pancetta; Bauchspeck
5 Essl. Olivenöl
4   Tomaten; geschält
200 ml  Merlot
3/4 Ltr. Rinderbouillon
    Basilikum
    Rosmarin
1 Teel. Kümmel
1   Luganiga (Bratwurst, Schweinswurst)
    Parmesan, gerieben oder Sbrinz
 

Zubereitung

Busecca alla casalinga (Kuttelsuppe nach Hausmacherart)

Das Gemüse und die Kutteln in feine Blätter, Scheiben und Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und zusammen mit der feingewürfelten Pancetta in heißem Olivenöl andünsten. Das Gemüse und die Kutteln beifügen und langsam mitdünsten lassen.

Die Tomaten entkernen, hacken und zufügen. Mit Merlot ablöschen, mit Bouillon auffüllen und auf kleinem Feuer etwa 30 Minuten sieden lassen.

Am Schluss die frisch gehackten Kräuter und den Kümmel beifügen.

Die Luganiga braten und in Scheiben schneiden. Vor dem Servieren die Wurst in die Suppe geben, mit Sbrinz bestreuen.

Quelle

Peter P. Riesterer, Tessiner Küche, Geschichten
und Rezepte, 1993

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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de