Innereien - Magen - Rezept-Nr. 65

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Neuenburger Kuttelplätz

( 4 Portionen )

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Zutaten

2 Ltr. Wasser
1 Essl. Salz
10   Schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
300 ml  Neuenburger Weißwein: Trocken und etwas prickelnd
1   Gespickte Zwiebel
1   Karotte
1   Lauch
1 klein. Sellerieknolle
800 Gramm  Kutteln, vorgekocht; in 8 cm große Vierecke
    -- geschnitten

   SAUCE VINAIGRETTE
200 ml  Walnussöl
100 ml  Weißwein
100 ml  Weißweinessig
1 Spur  Zucker
    Salz
    Pfeffer
    Frischer Estragon; gehackt
35 Gramm  Cornichons; fein gehackt
35 Gramm  Essiggurken; fein gehackt
35 Gramm  Kapern; fein gehackt
35 Gramm  Karotten; fein gehackt
 

Zubereitung

Wasser, Salz, Pfefferkörner, Weißwein und das grob geschnittene Gemüse aufkochen. Die Kutteln beifügen und ca. 60 Minuten ziehen lassen.

Die Kuttelstücke aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Noch heiß mit der Sauce Vinaigrette überziehen.

Sauce Vinaigrette: alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu: Salzkartoffeln.


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de