Innereien - Magen - Rezept-Nr. 68

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Rinderkutteln in Apfelmost

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Kutteln
 
 

Zutaten

500 Gramm  Kuttelstreifen, weich gekocht
500 ml  Kuttelfond
250 ml  Apfelmost
250 ml  Apfelsaft
2   Zwiebeln, feine Scheiben
1   Knoblauchzehe, klein gehackt
2 Essl. Olivenöl
1/2 Bund  Petersilie, gehackt
1 Teel. Mehlbutter
125 ml  Crème fraîche
    Meersalz
    Gewüzmischung
4 Prisen  Koriander, gemörsert
4 Prisen  Pfeffer, gemörsert
4 Prisen  Garam Masala, gemörsert
4 Prisen  Ingwerpulver, gemörsert
4 Prisen  Zimt, gemörsert
4 Prisen  Szechuanpfeffer, gemörsert
4 Prisen  Pomeranzenschale oder frisch geriebene
    -- Zitronenschale und Angosturarinde
 

Zubereitung

Unverzichtbar sind Koriander und Ingwer, alles andere ist zum Abrunden.

Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen. Kutteln zugeben, mit Fond, Apfelsaft und Most auffüllen und die Gewürzmischung zugeben. Kutteln kochen, bis sie weich sind. Die Garzeit ist abhängig vom vorgekochten Zustand des Fleisches. Insgesamt muss man mit ca. 3 Stunden rechnen.

Mit Mehlbutter abbinden und Creme Fraiche unterrühren, abschmecken und mit Petersilie bestreut zu Salzkartoffeln servieren.

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de