Innereien - Magen - Rezept-Nr. 69

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Saure Kutteln (nach Kathrin Rüegg)

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Kutteln
 
 

Zutaten

1 kg  Kutteln
1/2   Zwiebel
40 Gramm  Butterschmalz
50 Gramm  Mehl
3 1/2 Essl. Tomatenmark
1/2 Ltr. Fleischbrühe
    Salz und Pfeffer
2 1/2 Essl. Trockener Wein, Riesling oder Silvaner
1 Essl. Weinessig
    Petersilie
 

Zubereitung

Die beim Metzger gekauften vorgekochten Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden.

Die kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, die Kuttelstreifen hinzugeben und ca. 15 Minuten unter Rühren leicht anbraten. Dann mit Mehl bestäuben und weiterrühren.

Nach ca. 10 Minuten das Tomatenmark beigeben und mit der Brühe ablöschen. Die Kutteln noch 30 Minuten köcheln lassen.

Danach mit Salz, Pfeffer, Wein und Essig abschmecken.

Vor dem Servieren feingehackte Petersilie darübergeben.

Quelle

Kochen wie im Kinzigtal, Teil 2. Von Kathrin
Rüegg und Werner O.Feißt

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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de