Innereien - Magen - Rezept-Nr. 71

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Thüringer Flecke (Kutteln)

( 4 Portionen )

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  • Innereien
  • Kutteln
 
 

Zutaten

750 Gramm  Flecke
1   Lorbeerblatt
    Salz
    Gewürz gekörnt
    Wurzelwerk
1   Zwiebel
40 Gramm  Butter oder Margarine
40 Gramm  Mehl
    Fleischbrühe
150 Gramm  Schinken gekocht, in Streifen geschnitten
    Petersilie
 

Zubereitung

Die gründlich (einmal warm und mehrmals gewaschenen) Flecke in siedenem Wasser ansetzen, Gewürze zugeben und zugedeckt kochen lassen.

Etwa 45 Minuten vor Ende der Garzeit Wurzelwerk und Zwiebel zugeben.

Die gekochten Flecke in feine Streifen schneiden.

In der erhitzten Butter (oder Margarine) das Mehl anschwitzen und mit allmählich zugegossener Fleischbrühe dick verkochen. Fleisch und Schinkenstreifen in dieser Soße erhitzen, abschmecken, vom Feuer nehmen und mit gehackter Petersile verrühren.

Die Flecke können auch mit Salz, Zucker und Essig abgeschmeckt werden. Dann anstelle von Schinken und Petersilie Würfelchen von geschälter saurer Gurke unterrühren.

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de