Innereien - Magen - Rezept-Nr. 74

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Weißweinkutteln

( 2 P. )

Kategorien

  • Kutteln
  • Innereien
 
 

Zutaten

500 Gramm  Kutteln, blanchiert bzw. vorgekocht
2   Schalotten, fein geschnitten
1 Essl. Mehl
2 Ltr. Heller Kalbsfond
1/2 Ltr. Trockener Weißwein
1/2 Ltr. Sahne
  Etwas  Kümmel
1 Bund  Schnittlauch, fein geschnitten
    Salz, Pfeffer
    Butter
 

Zubereitung

Die Kutteln in Streifen schneiden und mit den Schalotten in Butter anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, mit Kalbsfond und Wein auffüllen und einige Minuten köcheln lassen. Sahne dazugießen und nochmals alles etwas einkochen lassen. Reichlich Kümmel zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Während die Kutteln noch kochen, 50 g Butter unterrühren. Vor dem Servieren geschlagene Sahne unterheben und Kutteln mit Schnittlauch garnieren. Zu diesem Gericht in Butter angeschwenkte und mit Petersilie bestreute Salzkartoffeln servieren.


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de