Zutaten
1 | kg | | Innereien, Bruckfleisch (Schopf, Milz, Bries, |
| | | -- Rindsleber, Lichtel), beim Fleischer bestellen |
1/4 | Knolle | | Sellerie |
1 | | | Wurzel Petersilie mit Grün |
1 | | | Rübe, gelb |
200 | Gramm | | Zwiebeln |
60 | Gramm | | Butter |
20 | Gramm | | Mehl, glatt |
250 | ml | | Rinderbrühe, ca |
125 | ml | | Wein, rot |
| | | Salz |
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Zubereitung
Wurzelwerk putzen und fein reiben, mit der fein gehackten Zwiebel rösten. Das würfelig geschnittene Fleisch zugeben, salzen und im eigenen Saft dünsten, bis es weich ist. Mit Mehl bestäuben. Rinderbrühe und Rotwein zum Fleisch geben, umrühren und noch einige Minuten kochen lassen.
Mit gehackter Petersilie servieren. Dazu reicht man Semmelknödel oder Wasserspatzen.
INFO: Lichtel ist die Aorta oder bzw. Herzröhre.
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