Innereien - Milz - Rezept-Nr. 11

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Wiener Bruckfleisch

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Milz
 
 

Zutaten

1 kg  Innereien, Bruckfleisch (Schopf, Milz, Bries,
    -- Rindsleber, Lichtel), beim Fleischer bestellen
1/4 Knolle  Sellerie
1   Wurzel Petersilie mit Grün
1   Rübe, gelb
200 Gramm  Zwiebeln
60 Gramm  Butter
20 Gramm  Mehl, glatt
250 ml  Rinderbrühe, ca
125 ml  Wein, rot
    Salz
 

Zubereitung

Wurzelwerk putzen und fein reiben, mit der fein gehackten Zwiebel rösten. Das würfelig geschnittene Fleisch zugeben, salzen und im eigenen Saft dünsten, bis es weich ist. Mit Mehl bestäuben. Rinderbrühe und Rotwein zum Fleisch geben, umrühren und noch einige Minuten kochen lassen.

Mit gehackter Petersilie servieren. Dazu reicht man Semmelknödel oder Wasserspatzen.

INFO: Lichtel ist die Aorta oder bzw. Herzröhre.

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de