Innereien - Milz - Rezept-Nr. 3

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Crostini mit Hühnerleber und Milz

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Milz
 
 

Zutaten

2 mittl. Zwiebeln
3   Hühnerlebern
250 Gramm  Kalbsmilz
4 Essl. Olivenöl
1/8 Ltr. Weißwein; ca.
2   Sardellenfilets in Öl eingelegt
1 Essl. Kleine Kapern
    Salz,Pfeffer
  Etwas  Hühnerbrühe nach Bedarf
6 Scheiben  Toskanisches Weißbrot oder
12 Scheiben  Baguette
 

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen udn fein würfeln.Die Hühnerlebern putzen udn grob hacken.Die Milz häuten uns ausstreichen.In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten.Milz und Hühnerleber zufügen,kurz andünsten udn mit wein ablöschen.Sobald die Flüssigkeit verdampft ist,die grob zerteilten Sardellen und Kapern zufügen.

Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Holzlöffel umrühren.Sobald sich das Gemisch am Boden anlegt,etwas Brühe angießen,nochfmals umrühren udn 15-20 Minuten im geschlossenenTopf köcheln lassen.Den Topf vom Herd nehmen,wenn die Masse etwas eingedickt ist,und die Leber-Milz Mischung durch ein Sieb streichen oder im Mixer pürieren, so dass eine dicke Creme entsteht.

Die Brotscheiben rösten,eventuell halbieren,mit der lauwarmen Lebercreme bestreichen udn sofort servieren.

Die Leber-Milz-Pastete kann in größeren Mengen zubereitet und gut verschlossen im Kühlschrank einige Tage aufbewahrt werden.Vor dem Servieren sollte sie allerdings unbedingt Zimmertemperatur haben.

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de