Innereien - Milz - Rezept-Nr. 9

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Milzschnitten 3

( 10 Portionen )

Kategorien

  • Innereien
  • Milz
 
 

Zutaten

400 Gramm  Rindermilz ausgestrichen
100 Gramm  Feinwürfelig geschnittene Zwiebel
    Butter oder Öl zum Zwiebel anschwitzen
    Knoblauch, Salz, Pfeffer, Majoran
    Weißbrotscheiben (Toast oder Semmelscheiben)
    Butterschmalz oder Öl zum Herausbacken
 

Zubereitung

1. Rindsmilz mit dem Fleischklopfer tüchtig weichklopfen, ein Ende wegschneiden, mit einem Löffel die Milz herausstreichen.

2. Die Zwiebel in Butter oder Öl etwas anschwitzen, in die ausgestrichene Milz geben, mit etwas Knoblauch, Salz, Pfeffer und Majoran würzen, alles gut vermischen.

3. Die Masse auf altbackene, dünne Brotscheiben streichen (frisches Brot saugt sehr viel Fett an).

4. Mit der bestrichenen Seite nach unten in einer halbhohen Pfanne in heißes Fett legen, beidseitig knusprig braun herausbacken (man kann die Schnitten auch im Rohr ausbacken).

Küchentipp:

Die Zugabe von Eiern ist nicht notwendig, kann aber erfolgen um die Masse zu strecken. Auch kann etwas feinfaschierte Leber zugemischt werden.

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de