Innereien - Nieren - Rezept-Nr. 12

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Gebratene Kalbsniere mit Cognac

( 4 P. )

Kategorien

  • Nieren
  • Kalb
  • Innereien
 
 

Zutaten

600 Gramm  Kalbsniere
125 Gramm  Champignons
60 Gramm  Butter
20 ml  Cognac
    Salz
    Frisch gemahlener weißer Pfeffer
 

Zubereitung

Die gehäutete und entfettete Niere in nussgroße Stücke schneiden.

Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

In einer Pfanne die Butter zum Rauchen bringen und die Nieren hineingeben, unter Rühren erhitzen, bis sie weiß werden. Die Champignons dazugeben. Flüssigkeit der Pilze fast ganz verkochen lassen. Salzen und pfeffern, Cognac dazugießen und so lange aufkochen, bis der Alkohol nicht mehr vorschmeckt.

Variation: Nieren genauso zubereiten, dann vom Feuer nehmen und 80 g süße Sahne, die mit einem 1/2 TL Senf verrührt ist, unterziehen. Noch einmal erhitzen und kurz kochen lassen.

Dazu: Reis.

Quelle


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generiert am 06.07.2010 von www.saure-nierchen.de